Журнал “Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий” № 7 - 2020

В июльском номере журнала Вы можете прочитать статьи:

АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

Алтухов А.И. – Методологические положения моделирования пространственного развития сельского хозяйства России: незаслуженно забытые, но по-прежнему востребованные (стр. 2-8)

Сёмин А.Н., Скворцов Е.А., Малькова Ю.В. – Применение цифровых платформ в интегрированных формированиях агрохолдингового типа в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) (стр. 9-14)

Гайсин Р.С. – Долгосрочный трансформационный цикл конъюнктуры агропродовольственного рынка России (стр. 15-25)

ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

Водянников В.Т. – Экономическая оценка реализации биоэнергетического ресурса отходов сельскохозяйственного производства (стр. 26-31)

Гятов А.В., Багова О.И., Шарданов А.А. – Систематизация факторов повышения конкурентоспособности агропродовольственного комплекса (стр. 32-36)

Гатаулина Е.А., Шишкина Е.А. – Оценка региональной динамики себестоимости картофеля в сельскохозяйственных организациях для прогнозирования развития агропродовольственных систем (стр. 37-42)

ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ

Голубев А.В. – Российская и зарубежная модели диффузии инноваций в сельском хозяйстве (стр. 43-46)

Трошин А.С., Санду И.С., Гриненко Г.П. Инновационно-инвестиционный базис развития агропромышленного комплекса региона (на примере Белгородской области) (стр. 47-49)

Уколов А.И., Шайлиева М.М., Цветлюк Л.С. – Степень использования аграрных ресурсов как обоснование потребности в институциональной среде инновационного развития сельского хозяйства (стр. 50-56)

КООПЕРАЦИЯ И ИНТЕГРАЦИЯ В АПК

Петрунина И.В., Осянин Д.Н. – Развитие интеграционных связей в АПК (стр. 57-62)

РЫНОК ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА СЕЛА

Скальная М.М., Гридасова Е.А. – Социально-экономические аспекты интегрирования инвалидов в аграрный рынок труда (стр. 63-67)

РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Бородин К.Г. – Российский рынок мяса птицы: тенденции, факторы и перспективы развития (стр. 68-74)

ПОДГОТОВКА КАДРОВ

Волков В.И. О принципах интеграции аграрных учебных заведений и перерабатывающих предприятий АПК (стр. 75-80)

 

Contents

AGRARIAN ECONOMIC POLICY

Altukhiov A.I. – Methodological Provisions of Modeling Spatial Development of Agriculture in Russia: Undeservedly Forgotten, but Still in Demand (p. 2-8)

Semin A.N., Skvortsov E.A., Malkova Yu.V. – Application of Digital Platforms in Integrated Agricultural Holding Formations in Conditions of Spread of Coronavirus Infection (COVID-19) (p. 9-14)

Gaisin R.S. – Long-Term Transformational Cycle of a Conjuncture of the Agrarian Food Market of Russia (p. 15-25)

AIC ENTERPRISES IN MARKET ECONOMY

Vodyannikov V.T. – Economic Assessment of the Realization of Bioenergy Resource of Agricultural Waste (p. 26-31)

Gyatov A.V., Bagova O.I., Shardanov A.A. – Systematization of Factors for Increasing the Competitiveness of the Agri-Food Complex (p. 32-36)

Gataulina E.A., Shishkina E.A. – Estimation of Regional Dynamics of the Cost of Potatoes in Agricultural Organizations for Forecasting the Development of Agri-Food Systems (p. 37-42)

INNOVATIVE DEVELOPMENT

Golubev A.V. – Russian and Foreign Models of Innovation Diffusion in Agriculture (p. 43-46)

Troshin A.S., Sandu I.S., Grinenko G.P. – Innovation and Investment Basis for the Development of the Agro-Industrial Complex of the Region (on the Example of the Belgorod Region) (p. 47-49)

Ukolov A.I., Shaylieva M.M., Tsvetlyuk L.S. – Degree of Use of Agricultural Resources as Justification of the Need for an Agricultural Innovative Development Institutional Environment (p. 50-56)

CO-OPERATION AND INTEGRATION IN AGRICULTURAL SECTOR

Petrunina I.V., Osyanin D.N. – Development of Integration Ties in Agro-Industrial Complex (p. 57-62)

LABOR MARKET AND SOCIAL SPHERE IN RURAL LOCALITY

Skalnaya M.M., Gridasova Е.А. – Socio-Economic Aspects of Integration of Disabled People in the Agricultural Labor Market (p. 63-67)

FOOD, RESOURCES AND TECHNICS MARKET

Borodin K.G. – Russian Poultry Meat Market: Trends, Factors and Development Prospects (p. 68-74)

HUMAN RESOURCES EDUCATION

Volkov V.I. – Principles of Integration of Agricultural Educational Institutions and Processing Enterprises of Agro-Industrial Complex (p. 75-80)